Киноконкурс "Адыгея, я люблю тебя" » Новости » III открытий республиканский Фестиваль-конкурс короткометражных фильмов «Адыгея, я люблю тебя! », стартовавший 1 февраля 2023 года, завершился.
III открытий республиканский Фестиваль-конкурс короткометражных фильмов «Адыгея, я люблю тебя! », стартовавший 1 февраля 2023 года, завершился.
12-10-2023, 10:00
Автор: kino2022 Просмотров: 93 Комментариев: 0

31 августа были поданы последние заявки и представлены работы.
На этот раз учредителем Фестиваля выступили, кроме Представительства Союза Кинематографистов в Республике Адыгея, Министерство культуры Республики Адыгея.


Экспертный совет сформировал конкурную программу Фестиваля. В него вошли по номинациям:

  • игровое кино (14 работ)
  • документальное кино (6 работ)
  • анимационное кино (1 работа)


Кроме фильмов местных кинематографистов в Фестивале принимали участие также работы кинематографистов г. Москва, г. Архангельск и г. Краснодар.


9 февраля 2023 г. в рамках «Эха Международного кинофестиваля “Дни Короткометражного кино”», проходившего в г. Москве с 16.12.2022 г. по 21.12.2023 г., в ГДК г. Майкоп был проведен показ одного из фильмов-призеров.Также была проведена серия установочных и образовательных онлайн-сессий для участников Фестиваля.


Работа жюри завершилась 25 сентября. Были подведены итоги, выявлены победители Фестиваля по номинациям.
26 сентября 2023 г. были проведены мастер-классы для участников Фестиваля и всех желающих, а 27.09.2023 г. состоялся Круглый стол, который был посвящен Перспективам развития национального кинематографа в Республике Адыгея.


27 сентября 2023 г. в концертном зале Адыгейского Государственного Университета с большим акцентом прошла Торжественная Церемония закрытия и награждения победителей III открытого республиканского Фестиваль-Конкурса короткометражных фильмов «Адыгея, я люблю тебя!».


После этого участникам Фестиваля и гостям были показаны фильмы-призеры Фестиваля.


Руководитель Представительства Союза кинематографистов РФ в Республике Адыгея, член Союза Кинематографистов России, генеральных директор кинокомпании «Черкессия-фильм», заслуженный деятель искусств Адыгеи и Кабардино-Балкарской республик поблагодарил участников Фестиваля и гостей, поздравил их с достойным завершением работы фестиваля и пожелал новых успехов Фестивалю в следующем году.


4 октября в рамках празднования Дня Республики Адыгея, который отмечается 5 октября, фильмы-призеры Фестиваля были показаны в ГДК «Гигант».


Еще один шаг сделан в развитие национального кинематографа Республики Адыгея.
Работы, представленные на фестивале, были на более высоком профессиональном уровне, чем в прошлых фестивалях, география участников расширилась, Фестиваль выявил новых ребят из Республики, которые представили интересные работы и которые видят свою будущее в кинематографии, что впечатляет и радует.


Надеемся, что наш фестиваль-конкурс со временем станет одним из популярных и достойных кинофестивалей Российской Федерации.



 







 

Отзывы и комментарии (0)